030300 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うきうきSHOW

うきうきSHOW

大根のだし煮

大根のだし煮

【材料】
大根=4~5センチ分
和風だし=1キューブ
水溶き片栗粉=適量

【作り方】
・大根を適当な大きさに切って軟らかく煮る
・フードプロセッサーにかけてとろとろにする
・大さじ杯くらいの大根と和風だし1キューブを容器に入れてレンジで加熱
・水溶き片栗粉を混ぜて電子レンジで様子を見ながら加熱。
・とろとろになったらできあがり。

【評価】
初めいや~な顔をしましたが、おかゆなどを食べた後でもう一度あげてみると
ちゅるちゅる~っと全部食べました。


【準備期】・コツ【基本編】・和風だしをストックしよう野菜スープ【初期】・コツかぼちゃのマッシュ大根のだし煮
【中期】・キャベツとみかんのとろとろポトフキャベツとりんごのすりおろしわかめと小魚のおかゆかぼちゃがゆサツマイモのオレンジ煮イタリアンおかゆツナ入り野菜ペーストにんじんゼリートマトゼリー親子丼ポテトミルクうどん
【後期】・定番卵&鶏肉オトナからとりわけ


© Rakuten Group, Inc.
X